扁鵲圣方羊奶粉——喝羊奶的好處

2020-06-05

羊奶

    羊奶甘溫無毒,補寒冷虛乏、潤心肺、治消渴、療虛勞、益精氣、補肺、腎氣和小腸氣。治大人干嘔反胃,小兒噦宛及舌腫,并時時溫飲之

現代研究證明,羊奶中含有200多種營養素和生物活性物質。其中,乳酸64種、氨基酸20種、維生素20種、礦物質25種,是比牛奶更富含營養成分的乳制品。那么,究竟什么樣的人群適合飲用羊奶,接下來不妨聽聽專家的意見和建議。

正在成長的嬰幼兒

    羊奶對于嬰幼兒的成長有很大的幫助。首先羊奶有助于促進嬰幼兒對于食物的消化。牛酸性而羊奶偏弱堿性,并且羊奶脂肪球特別細小,是牛奶的1/3,營養成份吸收快,消化時間短。其次,羊奶中鈣的含量是牛奶的1.3倍,對發育中的嬰幼兒骨骼及牙齒的生長有明顯的幫助作用。再者,羊奶中的免疫球蛋白含量很高,可以增強嬰幼兒的抵抗力。最后,羊奶中含大量的B族維生素,充足的B族維生素是腦組織正常維持功能的先決條件,可以促進嬰幼兒大腦發育及智力的發展。

孕育新生命的準媽媽

    一般孕婦從準備懷孕到懷孕3個月,應在飲食上注重蛋白質、維生素、鈣、鐵、鋅等營養素的攝入。而到了懷孕中、后期,由于胎寶貝生長發育較快,骨骼發育迅猛,孕婦尤其需要攝入大量的蛋白質、脂肪、碳水化合物、礦物質、微量元素及維生素A、B、C。

    羊奶含有豐富的乳清蛋白、乳鐵蛋白以及礦物質及維生素,每100克羊奶所含的10種主要的維生素的總量達780微克之高,是營養成分最全,最易被人體吸收的奶品,可以滿足上述孕媽咪的營養需要。


微信圖片_20200111171439.jpg


需注重保健的中老年

     對身體健康大不如前的中老年人來說,羊奶中的鈣能強化骨骼,減少因骨質疏松引起的骨折發生,而羊奶中的鐵和鋅有助于預防缺鐵性貧血,增強機體免疫力。羊奶中含有的牛磺酸還有助于調節中老年人血液中膽固醇的濃度和血壓。并且羊奶富含鈣和維生素D有助于中老年人牙齒和骨骼健康的保持。

壓力過大的男性群體

     對精神壓力大的男人而言,其實飲用羊奶有適當緩解壓力的作用。羊奶中含有的泛酸、尼克酸是不可缺少的營養素,人體承受壓力時,泛酸,尼克酸能夠支撐腎上腺,促進分泌腎上腺素抗壓荷爾蒙,緩解精神壓力。 而且,工作中面臨的應酬可能會由于飲酒過度,引發肝臟的負擔。羊奶中的泛酸,尼克酸也是分解乙醇不可或缺的營養素,飲酒前喝杯羊奶也具有益胃護肝的功效。


微信圖片_20200111171442.jpg


天生愛美的女性群體

    羊奶可以說是女人保持魅力的必備佳品。羊奶中含豐富的核酸,可促進新陳代謝,減少黑色素生成,使皮膚白凈細膩,而羊奶中維生素E、維生素C豐富,VE可阻止體內不飽和脂肪酸的氧化,延遲皮膚的衰老。維生素C能促進膠原蛋白的合成,使肌膚光嫩有彈性。特別是羊乳中含有獨特的EGF因子,能快速修補老化的皮膚細胞,增強皮膚的自我修護能力,使肌膚健康白皙光嫩。



特別提醒



      日常生活中,有不少人對牛奶過敏,不但不能喝牛奶,而且不能吃任何含有牛奶的食品。那么,他們是不是就與乳品無緣了呢?答案是:不一定。乳品家族中,除了我們最常見的牛奶以外,還有羊奶等其他成員。專家建議,對牛奶過敏的人不妨試試羊奶。

     

微信圖片_20200111171446.jpg


牛奶中的某些蛋白質,如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公認的過敏原,在正常情況下,這兩種蛋白質能被人體消化吸收,但如果人體的消化能力不足,這兩種蛋白質以未被消化的形式進入人體,就會引起過敏反應。牛奶過敏的常見癥狀是皮疹、濕疹以及腹痛、腹瀉等胃腸道反應。經過科學家多年研究,人們發現牛奶中α-S1酪蛋白含量占總蛋白的43%,而羊奶只占1%~3%;其次,羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列順序與牛奶不一樣,比牛奶更容易被消化吸收。此外,對于嬰幼兒、孕婦及老人來說,羊奶具有更易被人體消化吸收的優點。



微信圖片_20200111171450.jpg


     需要提醒人們注意的是,雖然在羊奶中α-S1酪蛋白的含量已經降到1%~3%,在有些經過處理的配方羊奶粉里能降到0.5%左右,但是它不可能完全消失。因此,一部分體質特別敏感的人在改用羊奶粉后,仍然有發生過敏的可能性。


欢乐升级单机下载