運動預防糖尿病

2020-06-05

   國家糖尿病教育計劃呼吁,60歲以上,有患2型糖尿病風險或已處于糖尿病前期的成人應當適當增加體力活動以預防糖尿病的發生。 

  如果你并不是一個熱衷于運動的人,可以從每周5天10分鐘的運動量開始,逐步增加直至30分鐘。到處走走,哪怕只是每天幾分鐘,也是運動預防糖尿病的良好開始。你可以作哪些運動? 

1. 熱身運動:這是正式運動前的準備活動,如聳聳肩,拍拍腳趾, 甩甩胳膊,原地踏步等。 

2. 跳舞:跳舞可以增加力量,活力和運動。你可以和朋友一起參加舞蹈培訓班,也可以無需教練,自己跟隨收音機的音樂在家中翩翩起舞。 

3. 行走:這是開始運動的最好方法。當然你要有適合行走的鞋子,并在合適的地方如商場或社區中心享受你的步行運動。 

4. 伸展運動:你無需在特殊的時間和地點進行伸展運動,在家里或單位里,只需起身伸展一下你的腿腳和胳膊,不引起肌肉拉傷即可。 

  如何開始運動并充分享受運動的樂趣? 

1. 扔開遙控器,起身切換電視頻道。在廣告間歇起身活動。 

2. 可以在屋內邊走邊打電話。 

3. 將汽車停在遠離商場,電影院或辦公的地方。 

4. 坐公車時可以提前下車。 

5. 可以去博物館,動物園或水族館等能與家人一起運動的地方。

欢乐升级单机下载